Rolled Ice Cream: come viene lavorato?

Dicembre 15, 2020

Una lavorazione originale e ipnotica

Il Rolled Ice Cream nasce in Thailandia grazie alla manualità, intraprendenza e creatività di alcuni artigiani del settore. Solo qualche anno dopo appare la prima lastra refrigerata di metallo, capace di raggiungere una temperatura anche di -35°C, che permette di velocizzare ulteriormente il processo di lavorazione. In poco tempo, il gelato arrotolato ottiene un gran numero di approvazione, riuscendo ad attirare un numero sempre crescente di persone.

Rolled Ice Cream: come viene lavorato?

Subito dopo la scelta del proprio Rolls, nella suddetta piastra viene versato un composto liquido a base di zucchero, latte o panna e arricchito con gli ingredienti scelti dal cliente, che a contatto con la superficie tende a solidificarsi. Di seguito il composto, grazie alla manualità dell’artigiano, viene lavorato e uniformato in uno strato sottile, pronto per essere tagliato in parti uguali. Le sfoglie di gelato dallo spessore molto sottile, vengono arrotolate su se stesse e poi posizionate in una coppa o in un cono grande. Successivamente può essere decorato e personalizzato secondo i gusti del cliente.

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